Corona-Pandemie

 


Umfangreiche Regelungen sind mit der Wiedereröffnung meines Restaurantbetriebes einhergegangen. Mein Sicherheitskonzept habe ich der Ordnungsbehörde zur Verfügung gestellt, um zu zeigen, wie ich als Wirt der Gillbach-Schänke die Vorgaben der Gemeinde umsetze. Hier sind u. a. folgende Regelungen detailliert aufgenommen und erläutert worden:

- Haupteingang nutzen (Hinweisschilder, Wegweiser)
- Verhaltens- und Hygienehinweise, Desinfektion, Mundschutz
- Erfassung der Kundenkontaktdaten unter Datenschutzaspekten
- Sitzplatzpflicht
- Tischanordnungen, Laufwege ohne Begegnungsverkehre
- eingeschränkte Toilettenbereiche mit Waschlotion und Einmalhandtüchern
- Gastronomieküchenstandard und Tellergerichte
- Komplettdesinfektion bei Gästewechsel

Die Einschränkungen bedeuten auch für mein Personal erhebliche Beeinträchtigungen. Da der Schutz Ihrer Gesundheit aber an erster Stelle steht, wird diesem Aspekt Priorität eingeräumt. Dies kann zu längeren Wartezeiten führen. Hierfür bitte ich um Ihr Verständnis.

Aktuell muss ich mein Lokal um 23:00 Uhr schließen.

 

Startseite